3 de fevereiro de 2010

Turma do amendoim!


Sempre curti amendoim, daqueles que ficam no bar e rodam na mão de metade da torcida do Curintia..mas precisei ir para a Espanha, e comer muita castanha meiaboca, para me ligar que temos um produto sensacional no Brasil que é super mal explorado, alias um não, vários...

Temos inúmeros tipos de castanhas bacanas como o amendoim, a castanha do pará, a castanha de cajú e o barú. Produtos versáteis, que podem ser utilizados de várias formas, para fazer farinha, azeite, comer tostado sei la.. (Atenção eu chamo tudo de castanha apesar de saber que podem ser sementes ou frutos!!!)

No menu degustação novo, as castanhas aparecem em dois momentos, primeiro num ravioli defumado de mandioquinha e castanhas no qual utilizo azeites não refinados, prensados a frio de amendoim, castanha do pará e pistache para fazer uma emulsão de madioquinha, com mandioquinha organica e agua mineral.. e depois em uma espécie de praliné de amendoim que vira molho para umas vierinhas de Angra dos reis!

Para os ufanistas de plantão, o amendoim é planta originária do Brasil...então, quando voce provar algum desses pratos no Marcel pense (ou não) no Galvão Bueno gritando: éeeeeeeee .. éeeee do brasil!!!

8 comentários:

  1. Sem falar no bacuri, graviola , Cupuaçu !
    A semente de Cumaru !

    Parabéns pelo post Rapha !

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  2. Tenho um pouco de resistência em comer amendoim. Acho-o muito forte, marcante, característica que desencadeia amor ou ódio. Hehehehe.
    No entanto, é sempre bom saber que nós temos produtos ricos e de qualidade.

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  3. Eu tive o privilégio de experimentar o seu tahine de amendoim e foi uma das coisas mais gostosas que já comi na minha vida!

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  4. Olá!
    Tenho 16 anos e me interesso MUITO por gastronomia, muito mesmo, SEMPRE!
    Quero saber mais sobre a faculdade de gastronomia... que não tenho muito acesso sobre essa faculdade. Tem como você me dizer um pouco mais sobre a faculdade? mesmo sendo feita no exterior... pois provavelmente farei também.

    Obrigado

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  5. alex, me mada um email raphaeldespirite@hotmail.com abs!

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  6. Eu particularmente adoro amendoim, na canjica então, maravilhoso!!

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