
Olha o inhame parte 2...o retorno
A idéia surgiu de uma indicação do amigo Gil Felipe, biólogo autor de vários de livros sobre botânica e cozinha, ele me passou alguns produtos que achava interessante e por conveniência, pois tinha um pouco de inhame na minha geladeira, resolvi começar a trabalhar com esse tubérculo.
Das utilizações que descobrimos, duas estão nessa receita, a primeira como um substituto ao creme de leite na confecção de cremes e emulsões e a segunda como uma espécie de massa folhada feita com laminas bem finas de inhame e manteiga.
Para o creme utilizamos inhame, água e óleo de castanha do pará, o resultado é um creminho aveludado com gosto de castanha do Pará e sem a gordura animal do creme de leite.
Para a mil folhas utilizamos inhame laminado que é passado por uma manteiga clarificada e assado em um forno sem vento sobre uma placa de silicone, o resultado são chips de inhame de formato retangular e bem fininhas que montadas com um recheio de puré de mandioquinha e cará formam uma mil folhas.
Se você, como eu, achava o inhame um produto meio sem graça taí um bom motivo para mudar de idéia, cada vez mais tenho pensado que todos os produtos tem o mesmo valor gastronomico, cabe ao cozinheiro entender como cada um funciona.O que interessa no post: (estudar os produtos de preferência com a ajuda de quem entende do assunto)
Fala Dispiritus;
ResponderExcluirEstou afastado do trabalho, por enquanto, mas ainda consigo ver coisas interessantes na internet.
Para quem diz que o forte não é a sobremesa você é um excepcional confeiteiro..... parabéns!!
A foto está linda e muito instigante.
Fico sempre feliz em ver que tem mais gente séria trabalhando e descobrindo coisas interessantes com nossos ingredientes.
Quando eu voltar a ativa o Marcel vai ser minha primeira visita.
Abraços e mais uma vez parabéns.
16 de Junho de 2009 17:01
valeu Flavio.. só tem cara de doce, mas é salgado mesmo..
ResponderExcluirte espero aqui!!
abração
Raphael
ResponderExcluirComi esse mil folhas em minha última visita ao Marcel e adorei.
Além do trabalho (e da ciência exata) de confeitaria no preparo do creme e da massa, o mil folhas mostra sabores muito claros (e bons) das três raízes.
Abraços!
Salgado e delicioso. Genial!
ResponderExcluirComo sempre....parabéns!
E boa sorte pra vcs hoje à noite.
Abraços
Alhos
ResponderExcluirmuito obrigado, o mais importante é o sabor mesmo..
Carlos
obrigado!!
Algo de muito bom gosto sem duvida...marca pela diferença parabens....convido-o a passar no meu blog
ResponderExcluirAbraço
Oi,tudo bem?
ResponderExcluirAchei bem humorado e acima de tudo inteligente o seu blog.
Amei a idéia desse creme de inhame. O inhame tem que ser cozido antes ou náo? A quantidade de óleo ou azeite é como em uma maionese?
Muito obrigada,
Marluce