Ele não é um ovo perfeito, é uma gema de ovo cozida e mal passada, inspirada no mollet tradicional que o amigo Carioni faz tão bem.
Tem uma "terra" feita de cogumelos secos, castanha do Pará e manteiga, alguns cogumelos laminados e algumas ervas do meu jardim (jambú fresco, ora-pró-nóbis, dente-de-leão e segurelha), azeite de castanha do Pará e flor de sal. A idéia era ter gosto de terra molhada, de cogumelo fresco, coletado na hora. Se bobear deu certo! é meu ovo caipira..
foto: Rogério Voltan
Cogumelos Terras Altas (fone: 051- 33435814)
Ovo caipira da feira orgânica da Agua Branca
Castanha do Pará da feira orgânica da Agua Branca
Azeite de castanha do Pará , Ouro Verde (fone: 066- 35218969)
Flor de sal CIMSAL de Mossoró- RN (fone: 084- 33161511)
Parabéns caríssimo amigo.
ResponderExcluirFico feliz em saber que sua cozinha biológica está indo de vento em popa.
Espero que o blog lhe dê abertura para escrever tudo o que você quer, sem censura ou privação.
Se precisar de algo me avise
Saudações palmeirenses.
Abs
Valeu Flávio! Quero provar os sorvetes novos!
ResponderExcluire que o Ronaldo fenomeno passe longe da só doces !
abração
Raphael
Fala chef ...
ResponderExcluirVamos bombar o furgão com a turnê do TchubsLaw ...
Se prepara pra ficar famoso e milionário.
Abrax
Fabaum
Já podemos comer esse ovo caipira lá no Marcel?
ResponderExcluirEu levo os sorvetes para a sobremesa.
abs
Tem quase todo dia, mas me avisa antes..
ResponderExcluirEspero vcs!
abração
Raphael,
ResponderExcluirvi seu blog apenas hoje e já deu vontade de provar o ovo caipira.
Duro é abrir mão do foie com uva para poder comer o ovo caipira. E da degustação para poder comer o pato...
Agora, corintiano? Que coisa!
Abraços!
Ola Alhos! obrigado pelo comentário. A receita do foie gras saiu no Paladar dessa quinta.. Ele continua no menu degustação, junto com o ovo caipira e algumas novidades.. e corinthiano, é doença mesmo, não tem jeito!
ResponderExcluirAcompanho seu blog, muito legal!
Grande abraço
Raphael,
ResponderExcluirParabéns pelo blog e pelo ovo.
Fique tranquilo em relação ao sorvete, pois é sabido entre todos que o senhor Ronalducho prefere comer outras coisas.
Abraço!
Raphael
ResponderExcluirVi no Paladar. Bacana.
E obrigado por ler o blog.
Mas não sei, não, Julinho. Acho que ele come de tudo, até doces.
Abraços!
Rafael,
ResponderExcluirParabéns pelo Blog e parabéns pela sua cozinha.
E, apesar de torcedor de outro time, parabéns pelo título.
Abraço,
Carlos Hakim
Obrigado Carlos!!
ResponderExcluirGrande abraço!