29 de abril de 2009

Ovo caipira








Ele não é um ovo perfeito, é uma gema de ovo cozida e mal passada, inspirada no mollet tradicional que o amigo Carioni faz tão bem.



Tem uma "terra" feita de cogumelos secos, castanha do Pará e manteiga, alguns cogumelos laminados e algumas ervas do meu jardim (jambú fresco, ora-pró-nóbis, dente-de-leão e segurelha), azeite de castanha do Pará e flor de sal. A idéia era ter gosto de terra molhada, de cogumelo fresco, coletado na hora. Se bobear deu certo! é meu ovo caipira..


foto: Rogério Voltan


Os produtores (O que interessa no post!):

Cogumelos Terras Altas (fone: 051- 33435814)

Ovo caipira da feira orgânica da Agua Branca

Castanha do Pará da feira orgânica da Agua Branca

Azeite de castanha do Pará , Ouro Verde (fone: 066- 35218969)

Flor de sal CIMSAL de Mossoró- RN (fone: 084- 33161511)



11 comentários:

  1. Parabéns caríssimo amigo.
    Fico feliz em saber que sua cozinha biológica está indo de vento em popa.
    Espero que o blog lhe dê abertura para escrever tudo o que você quer, sem censura ou privação.
    Se precisar de algo me avise
    Saudações palmeirenses.
    Abs

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  2. Valeu Flávio! Quero provar os sorvetes novos!
    e que o Ronaldo fenomeno passe longe da só doces !
    abração
    Raphael

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  3. Fala chef ...

    Vamos bombar o furgão com a turnê do TchubsLaw ...

    Se prepara pra ficar famoso e milionário.

    Abrax
    Fabaum

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  4. Já podemos comer esse ovo caipira lá no Marcel?
    Eu levo os sorvetes para a sobremesa.

    abs

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  5. Tem quase todo dia, mas me avisa antes..
    Espero vcs!
    abração

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  6. Raphael,
    vi seu blog apenas hoje e já deu vontade de provar o ovo caipira.
    Duro é abrir mão do foie com uva para poder comer o ovo caipira. E da degustação para poder comer o pato...
    Agora, corintiano? Que coisa!
    Abraços!

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  7. Ola Alhos! obrigado pelo comentário. A receita do foie gras saiu no Paladar dessa quinta.. Ele continua no menu degustação, junto com o ovo caipira e algumas novidades.. e corinthiano, é doença mesmo, não tem jeito!
    Acompanho seu blog, muito legal!
    Grande abraço

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  8. Raphael,
    Parabéns pelo blog e pelo ovo.
    Fique tranquilo em relação ao sorvete, pois é sabido entre todos que o senhor Ronalducho prefere comer outras coisas.
    Abraço!

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  9. Raphael
    Vi no Paladar. Bacana.
    E obrigado por ler o blog.
    Mas não sei, não, Julinho. Acho que ele come de tudo, até doces.
    Abraços!

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  10. Rafael,

    Parabéns pelo Blog e parabéns pela sua cozinha.
    E, apesar de torcedor de outro time, parabéns pelo título.
    Abraço,
    Carlos Hakim

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