29 de abril de 2009

Ovo caipira








Ele não é um ovo perfeito, é uma gema de ovo cozida e mal passada, inspirada no mollet tradicional que o amigo Carioni faz tão bem.



Tem uma "terra" feita de cogumelos secos, castanha do Pará e manteiga, alguns cogumelos laminados e algumas ervas do meu jardim (jambú fresco, ora-pró-nóbis, dente-de-leão e segurelha), azeite de castanha do Pará e flor de sal. A idéia era ter gosto de terra molhada, de cogumelo fresco, coletado na hora. Se bobear deu certo! é meu ovo caipira..


foto: Rogério Voltan


Os produtores (O que interessa no post!):

Cogumelos Terras Altas (fone: 051- 33435814)

Ovo caipira da feira orgânica da Agua Branca

Castanha do Pará da feira orgânica da Agua Branca

Azeite de castanha do Pará , Ouro Verde (fone: 066- 35218969)

Flor de sal CIMSAL de Mossoró- RN (fone: 084- 33161511)